Kegiatan Serah Terima Mahasiswa Praktek Kerja MBKM Mandiri di BPTU- HPT Denpasar

Prodi Sarjana Peternakan Fapet Unud telah melaksanakan kegiatan serah terima Mahasiswa Peserta Praktek Kerja MBKM Mandiri Semester Ganjil 2024/2025 di Balai Pembibitan Ternak Unggul dan Hijauan Pakan Ternak (BPTU- HPT) Denpasar, bertempat di Breeding Centre Pulukan Jalan Raya Denpasar-Gilimanuk Desa Pangyangan, Kecamatan Pekukatan Jembrana (Senin, 30 September 2024). Mahasiswa dilepas oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan Dr. Ir. Gede Suarta, MSi., IPM. didampingi oleh Ketua MBKM Dr. I Made Mudita, S.Pt., M.P., dan dosen pembimbing Dr. Ir. Eny Puspani, S.Pt., M.Si., IPM., Dr. I Putu Ari Astawa, S.Pt., M.P., I Wayan Wirawan, S.Pt., MP. Diterima langsung oleh Kepala BPTU- HPT Denpasar Bapak Dr. Hary Suhada, S.Pt, M.Sc beserta jajarannya. Pada semester ini untuk mahasiswa yang mengikuti praktek kerja MBKM Mandiri di BPTU- HPT Denpasar sebanyak 11 orang mahasiswa. Pada Program Magang MBKM Mandiri ini diharapkan mahasiswa dapat mengimplementasikan ilmunya yang didapat di bangku kuliah untuk dipraktekkan di dunia kerja dan memperoleh kompetensi tambahan sebagai hasil magang/praktik kerja lapangan. Kegiatan praktek kerja yang akan diikuti mahasiswa di lembaga mitra dalam prakteknya akan sangat membantu pengembangan soft skill dari mahasiswa, menggunakan ilmunya sebaik mungkin untuk mendekatkan diri dengan dunia kerja. Selain itu, mahasiswa diharapkaan bisa bekerja dalam tim dan dapat berkontribusi untuk membawa nama baik Fakultas Peternakan Universitas Udayana, Prodi Sarjana Peternakan khususnya, dan mitra magang.