KULIAH PERDANA MAHASISWA BARU SI, S2, DAN S3 FAKULTAS PETERNAKAN UNIVERSITAS UDAYANA

Fakultas Peternakan Universitas Udayana (Fapet Unud) telah melaksanakan kegiatan Kuliah Perdana Mahasiswa Baru Program S1, S2 dan S3 di lingkungan Fapet Unud (Senin, 2 September 2024). Bertempat di Gedung AE Lt.1 Fapet Unud Kampus Bukit Jimbaran. Kegiatan kuliah perdana ini bertujuan untuk memberikan motivasi dan semangat untuk belajar dan menginspirasi mahasiswa baru agar mereka memiliki tekad untuk meraih prestasi akademis sepanjang masa studi mereka. Selain itu juga memberikan pemahaman tentang pentingnya berpartisipasi dalam kegiatan ekstrakurikuler dan pengembangan diri.

Untuk mendukung hal tersebut, Fapet Unud mendatangkan dua orang narasumber yang mumpuni di bidangnya yaitu Bapak Baso Alim Bahri, S.Psi., M.Adm.SDA (GM. Human Capital PT. Charoen Pokphand Indonesia Tbk.) dengan materi “Bangga Masuk Peternakan, Mempersiapkan Diri Meraih Sukses di Bidang Peternakan” dan Drh. Nasib Karo Karo, M.M. (GM. Marketing Bali –NTB-MP) dengan materi “Prospek dan Dinamika Perunggasan di Indonesia” dengan moderator Dr. Ir. A.A.A. Sri Trisnadewi, MP. Acara ini dibuka langsung oleh Dekan Fapet Unud Dr. Ir. Dewi Ayu Warmadewi, S.Pt., M.Si.,IPM., ASEAN Eng. dan dihadiri oleh Para Wakil Dekan, Para Koordinator Program Studi, Para Koordinator Unit, dan mahasiswa jenjang S1, S2 dan S3 di lingkungan Fapet Unud. Setelah pemaparan dilanjutkan dengan kegiatan diskusi. Acara kuliah umum ini diakhiri dengan penyerahan sertifikat kepada narasumber dan moderator.